Рейтинг@Mail.ru

Nokia решила засудить Apple по-крупному

Максим Мишенев, опубликовано 24 декабря 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Apple – это самый известный патентный тролль в мире – она судится со всеми и почти всегда выигрывает, заставляя компании платить ей миллионы долларов. Однако успех никогда не может быть постоянным – компания Nokia подала на Apple в суд сразу в 11 странах именно по причине нарушения ее патентов, так что Яблочной империи придется постараться, чтобы выйти из этой истории с минимальными потерями.

nokia

Общее число патентов Nokia, которые незаконно использует Apple, достигло 40. В Сети уже опубликован полный их перечень, и он легко находится Google. Больше всего нарушений зафиксировано в США – 18 патентов из 40. В Германии Nokia подала три иска в Дюссельдорфе, Мангейме и Мюнхене, и на них в общей сложности приходится 14 патентов. Также судебные заседания пройдут в Италии, Швеции, Нидерландах, Британии, Финляндии и ряде других стран, даже в Китае и Японии.

Это крупномасштабная война, и Apple вполне может проиграть ее, потому что Nokia нажаловалась на нее даже в комиссию по международной торговле США за нарушение восьми ее патентов. Судя по всему, Nokia расчищает себе путь на рынок смартфонов и сразу хочет войти в число лидеров, уничтожая своих основных конкурентов.