Рейтинг@Mail.ru

РЖД и Tele2 создадут нового оператора связи

Максим Мишенев, опубликовано 25 декабря 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания РЖД вместо того, чтобы развивать свой основной вид деятельности и прекратить эксплуатировать вагоны 50-летней давности, решила открыть для себя новый вид деятельности – сотовую связь. Вместе с компанией Tele2 она намерена создать нового оператора мобильной связи, и работа в этом направлении уже стартовала.

tele2

Речь идет о так называемом «виртуальном операторе», когда у него нет своего оборудования, и он берет его в аренду у существующего ОПСОСа. В данном случае РЖД станет арендатором оборудования Tele2, тут все понятно – компания получит доступ к аппаратной и программной инфраструктуре, а также к уже существующим частотам.

По предварительным данным, РЖД намерена создать виртуального оператора прежде всего для обслуживания собственного штата сотрудников, который состоит из 1 млн человек, но вполне очевидно, что SIM-карты появятся и в свободной продаже, ведь мы говорим о бизнесе, который должен приносить прибыль. Остается надеяться, что связь от РЖД окажется более современной и надежной, чем ее основной бизнес.