Рейтинг@Mail.ru

POPSICASE: первый в мире корпус для iPhone, созданный полностью из переработанных материалов

Сергей Липченко, опубликовано 26 декабря 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Аффтар жжот!

Рыбные сети очень плохо влияют на жизнь водных обитателей, и сети даже запрещены на государственном уровне во многих странах. И одна компания решила что-то с этим сделать.

popsicase

POPSICASE – это первый в мире защитный корпус для iPhone, созданный из выброшенных рыбных сетей и переработанного алюминия. Разработка была создана архитектором, сценографом и скульптором Пабло Эрландсоном (Pablo Erlandsen) и Марией Хосе Педрагоса (María José Pedragosa), биологом, рекламодателем и социальным предпринимателем. Этот инновационный корпус имеет выдвигаемую ручку, что позволяет использовать iPhone 6, 6S или 7 даже с одной рукой!

Запатентованное в 34 странах, покрытие корпуса мягкое, прочное и ультратонкое. Материал полностью экологический чистый. Компания объединилась с 17 портами вдоль прибрежной линии Средиземного моря для сбора, очистки, разрезания, измельчения и создания подобного материала, который затем отправляется на завод в Испании и в специальных формах выливается в уникальный и привлекательный корпус для смартфона.

Таким образом, компания помогает очищать океаны, используя мусор на благо. Корпус POPSICASE будет доступен в продаже в марте следующего года, в 8 различных цветах. Пока стоимость по предзаказу составляет 15 евро.