Рейтинг@Mail.ru

Антикварный компьютер Apple II+ можно съесть

Максим Мишенев, опубликовано 27 декабря 2016 г.

Рубрика: Гизмохрень

С компьютера Apple II+ начался успех империи Стива Джобса – именно он в свое время был просто настоящим хитом, сделавшим Apple всемирно известной. Сейчас это уже часть истории, но многие до сих пор отдают ей дань. Сегодня, к примеру, вышла новая модификация этого ПК, на этот раз съедобная.

appleii_01

Да, все верно, новый Apple II+ стал первым в мире персональным компьютером, который можно в прямом смысле слова употребить в пищу. Дизайнер, известный под ником Hahabird, поделился с мировой общественностью своим новым творением – компьютером Apple II+, сделанным из съедобных материалов. По факту, это рождественское лакомство, пряник, если хотите, который был сделан Hahabird совместно со своим сыном. Достоверность копии зашкаливает – авторы даже сделали пряничную 5-дюймовую дискету, которую, разумеется, тоже можно скушать.

appleii_02

Создатели этой красоты воспроизвели даже внутренности компьютера и заменили клавиши на клавиатуре плитками шоколада. На наш взгляд, ввиду огромного числа проблем, сопровождающих технику Apple 2016 года выпуска, пряничный Apple II+ является самым лучшем творением с надкусанным яблоком на корпусе. Напомним, что в этом году Apple выпустила прошивки, окирпичивающие iPhone, iPad и даже Watch, начала программу замены бракованных дисплеев на iPhone 6s за счет потребителей, разработала дорогущие MacBook Pro с глючной видеокартой и, в качестве вишенки на торте, наделила некоторые iPhone 7 взрывоопасной батареей.