Рейтинг@Mail.ru

Kissenger позволит почувствовать поцелуй на расстоянии

Максим Мишенев, опубликовано 28 декабря 2016 г.

Рубрика: Гизмохрень

Отношения на расстоянии – это, конечно же, ересь полная, но эту простую истину осознали пока еще не все, и среди последних есть аспирантка Лондонского университета Эмма Янн Чжан, создавшая гаджет под названием Kissenger. Это аксессуар для вашего смартфона, позволяющий в буквальном смысле передавать поцелуи на любое расстояние.

kiss

Выглядит все это весьма нелепо, но утверждается, что Kissenger действительно может передать достоверные ощущения от поцелуя благодаря набору специальных датчиков на поверхности, к которой следует прикасаться губами. Kissenger улавливает малейшие движения губ и другие не менее важны параметры поцелуя. На стороне получателя, само собой, тоже должен присутствовать Kissenger, и адресату потребуется приложить свои губы к такой же площадке для поцелуя, чтобы получить заветный чмок. Имитация прикосновений губ осуществляется за счет миниатюрных линейных приводов.

Kissenger – это концепт, теоретически способный стать серийным устройством, поскольку устройство хоть и инновационное, но технологии, используемые им, вполне реальные и современные. Вопрос лишь в том, будет ли востребован подобный гаджет. Впрочем, среди подростков он наверняка будет пользоваться просто бешеным спросом.