Рейтинг@Mail.ru

Шестилетний ребенок взломал iPhone и накупил видеоигр на $250

Максим Мишенев, опубликовано 30 декабря 2016 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

В США произошел курьезный случай: шестилетняя девочка сумела взломать телефон Apple iPhone своей мамы и с его помощью купить много видеоигр на общую сумму 250 долларов. Мобильник был заблокирован при помощи отпечатка пальца, но ребенку все равно удалось обойти защиту, так что хакеры могут начинать завидовать ей. Так как же ей это удалось?

girl

На самом деле, все гениальное – просто, и шестилетняя хакерша применила простой метод брутфорса. iPhone чей? Мамин, а значит, и отпечаток, разблокирующий его, тоже мамин. Следовательно, доступно всего 10, а в самом запущенном случае 20 вариантов, которые очень легко перебрать. Умный ребенок дождался, пока родитель ляжет спать и просто-напросто приложил дактилоскоп к нужному пальцу, тем самым получив доступ к устройству и каталогу Apple App Store, из которого и были скачаны видеоигры.

Также часть контента была скачана из Amazon, и позже владелец мобильника, увидев списание крупной суммы со счета, подумала в первую очередь о взломе. Однако расследование привело ее к собственному чаду. Надо отметить, что Amazon пошла навстречу в этом деле и вернула деньги за 4 скачанных игрушки, так что огорчение было уже не таким сильным. Мораль сей истории такова: если у вас есть дети, не забывайте разлогиниваться в сервисах, особенно в интернет-магазинах.