Рейтинг@Mail.ru

«Одноклассники» запустили маски для видеотрансляций

Максим Мишенев, опубликовано 31 декабря 2016 г.

Рубрика: Социальные сети

Отечественная социальная сеть «Одноклассники» запустила обновленный сервис прямых видеотрансляций OK Live в виде нового приложения под Android. Нововведений довольно много, но, как и следовало ожидать, с точки зрения действительно нужного функционала в апдейте ничего интересного нет.

ok

Главным новшеством видеотрансляций от «Одноклассники» являются виртуальные маски, что, в принципе, актуально для Нового года. Во время общения можно примерить шапку Деда Мороза или костюм Снегурочки, плюс предусмотрена различная анимация – снежинки и многое другое. Масок предложено очень много: карнавальные, возрастные (можно состарить свое лицо на несколько лет), есть даже маски животных для тех, кто ассоциирует себя с ними – зайчики, кошечки и даже актуальные для России олени.

Как уже говорилось выше, на текущий момент OK Live в своей новой версии доступен только для Google Android. Обновление под Apple iOS, вероятно, выйдет уже после Нового года. Вне зависимости от платформы, приложение доступно для абсолютно бесплатной загрузки через онлайн-магазины App Store и Google Play. Отметим, что другие платформы на данный момент «Одноклассники» не поддерживают ввиду их объективно низкой популярности.