Рейтинг@Mail.ru

Samsung выпускает изогнутый монитор на квантовых точках для геймеров

Сергей Липченко, опубликовано 1 января 2017 г.

Рубрика: Периферийные устройства

Samsung выпустил CH711 – компьютерный монитор на квантовых точках, рассчитанный в первую очередь на геймеров. Дисплей будет доступен в размерах 27 и 31,5 дюймов, с разрешением 2,560×1,440, изогнутостью в 1800R, углом обзора 178 градусов и 125-процентным цветовым охватом sRGB. Шнуры спрятаны в подставке, что также позволяет ставить дисплей в вертикальное положение.

ch711-monitor

Samsung использовала квантовые точки вместо OLED-дисплеев уже не впервые. Однако только недавно компания начала использовать эту технологию в своих мониторах, выпустив пару новых моделей и представив их на IFA 2016 в сентябре.

samsung-curved-quantum-dot-monitor

Изогнутый экран также имеет больше смысла для мониторов, чем для телевизоров, учитывая то, насколько близко вы сидите к нему. И специалисты компании также отмечали, что радиус 1800R очень близок к изогнутости наших глаз. Но хотя производитель и обещает более насыщенные и богатые цвета благодаря квантовым точкам, больше никаких цветовых характеристик пока не было представлено, вроде того, к примеру, 8-битная или 10-битная панель у монитора? Это может быть очень важной деталью для специалистов по проектированию.

Точная стоимость или дата выхода в продажу пока неизвестны, но Samsung приоткроет все карты на CES 2017.