Рейтинг@Mail.ru

Microsoft считает, что дополненная реальность поможет найти ключи в доме

Сергей Липченко, опубликовано 2 января 2017 г.

Рубрика: Концепты

Вы можете думать, что RFID-маячки – это отличный способ отслеживать ваши личные вещи, но Microsoft желает запатентовать более высокотехнологичную систему. Устройство дополненной реальности наподобие Hololens будет сканировать вашу квартиру и следить за предметами вроде ключей, кошельков или других вещей. И если чего-то не хватает, то устройство приведет вас туда, где видело пропавшую вещь в последний раз.

hololens

Для настройки отслеживания, можно просканировать конкретные предметы, удерживая их перед дисплеем, чтобы устройство не захватывало цветочные горшки, книги и прочие вещи в комнате. Мобильное устройство или шлем вроде Microsoft Hololens может затем запоминать последнее местоположение, расположение, состояние и другие характеристики. И, к примеру, если система заметит, что ваши ключи прикрыты газетой, на дисплее она их подсветит, когда вы спросите у системы, где ключи.

В других случаях устройство может потихоньку учится тому, где можно найти предметы, определяя их важность, при помощи искусственного интеллекта. Более того, система сможет запоминать, как много вы купили того или иного продукта, и напомнить купить еще. С одной стороны, звучит это все многообещающе. С другой же – все-таки, кажется, что Bluetooth- или RFID-маячки могут быть более удобными в этом плане, где не нужно вооружаться еще каким-то шлемом. Хотя это лишь пока только концепт, и не факт, что он будет выпущен.