Рейтинг@Mail.ru

Концептуальный кроссовер Infiniti QX50 получил двигатель с переменным коэффициентом сжатия

Катерина Лысенко, опубликовано 4 января 2017 г.

Рубрика: Машины

В рамках Международного автосалона в Детройте бренд Infiniti представит среднеразмерный кроссовер премиум-класса QX50 Concept. Внешний вид концепт-кара воплотил в себе фирменную концепцию Powerful Elegance. Также модель получила 2-литровый турбодвигатель VC-Turbo. На данный момент он является первым серийным агрегатом с переменным коэффициентом сжатия.

Infiniti

Речь идет об одном из самых технологически совершенных двигателей внутреннего сгорания. За счет многорычажной системы новый двигатель плавно переключается между коэффициентом сжатия 8:1 и 14:1. Что касается низких значений, они обеспечиваются высокими показателями мощности и крутящего момента. Расход топлива сокращает высокий коэффициент сжатия. Система управления двигателем использует оптимальный коэффициент в зависимости от ситуации. Мощность достигнет отметки в 268 л.с. (390 Нм).

Автопроизводитель оснастит концепт передовыми средствами самоуправления и оказания помощи водителю при движении: системой проактивного предупреждения фронтальных столкновений и адаптивного управления.