Рейтинг@Mail.ru

Создан гироскутер Segway One S1 с одним колесом

Георгий Васильев, опубликовано 7 января 2017 г.

Рубрика: Машины

В последнее время особую популярность набирает необычный вид транспорта, именуемый гироскутерами. По сути, это тот же привычный нашему пониманию скутер, но оснащенный гироскопическими датчиками с целью самобалансировки. Такие агрегаты обычно питаются от пары электромоторов, имеют литий-ионный аккумулятор и, собственно, корпус с двумя колесами.

Segway One S1

На территории США такие устройства используются повсеместно. При чем, зачастую применение им находится не только в рамках отдыха, но и на работе: так, гироскутеры используются почтовыми работниками, кинооператорами и полицейскими. Особое место на рынке гироскутеров занимает компания Segway, которую смело можно назвать первопроходцем в этой отрасли. 16 лет назад производитель явил миру одноименный гироскутер, который внешне напоминал колесницу. Особой популярности он не сыскал, поскольку получил просто заоблачный ценник. В результате, инженеры компании решили создать более доступный вариант, разработав компактный гироскутер One S1.

Segway One S1

Особенным Segway One S1 делает его форма: гироскутер яввляется моноциклом, то есть в его конструкции имеется всего лишь одно колесо, по обе стороны которого были расположены педали, которые в сложенном состоянии плотно прилегают к корпусу. Привычные гироскутеры с 10 дюймовыми колесами выглядят более традиционно и проще в эксплуатации. По словам производителя, устройство предназначено далеко не для всех и это объяснимо, поскольку на то, чтобы обучиться езде на этой модели, понадобится определенная сноровка и некоторое время. Впрочем, результат того стоит и владелец такого гироскутера однозначно будет ловить на себе восхищенные взгляды.

Максимальная скорость этого одноколесного скутера составляет 20 км/ч и регулировка верхнего предела скорости осуществляется при помощи мобильного приложения под названием Ninebot App, синхронизирующегося со скутером при помощи модуля Bluetooth. Разработка может похвастаться массой в 11,3 кг, которая говорит о его легкой транспортабельности – его можно переносить, как кейс. При этом, кроха удерживает на себе человека весом до 100 кг. Одного заряда двух установленных батарей достаточно для преодоления 24 километров.

Кроме того, Segway One S1 прошел все необходимые испытания, которые подтвердили, что модель соответствует всем требованиям и является абсолютно безопасным. На данный момент уже действует предзаказ на модель и его стоимость составляет $599. Предполагается, что после появления в продаже гироскутер подорожает до $749.