Рейтинг@Mail.ru

Трость Smartcane предупреждает членов семьи, если пользователь упал

Сергей Липченко, опубликовано 8 января 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

Учитывая появление на рынке высокотехнологичных смартфонов и футуристических автомобилей, нас может быть сложно удивить умной тростью. Однако у французского стартапа Nov’in это получилось, так как он разработал трость Dring Smartcane. Компания интегрировала в трость с классическим дизайном датчики движения. Созданная для пожилых людей и людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, трость имеет также встроенные акселерометр и гироскоп, которые отслеживают движения пользователя.

smartcane

Помимо датчиков движения, Smartcane также имеет систему оповещения, которая подключается напрямую к сети GSM. В случае падения или другого несчастного случая, трость может отправить сигнал человеку, осуществляющему уход или кому-то из родственников, которые отвечают на сигнал, и это информирует пользователя о том, что помощь уже в пути. Информация с трости отправляется на безопасный сервер. Алгоритмы искусственного интеллекта обрабатывают информацию, чтобы понять привычки пользователя и его движения для распознавания малоподвижности, усталости и других изменений в процессе использования трости, которые могут быть признаком ухудшения состояния.

Чтобы разработать правильный дизайн трости, которая может быть высокотехнологичной, эргономичной и легкой одновременно, французская компания обратилась Мэйсону Файе (Maison Fayet), производителю тростей, которому недавно стукнуло 100 лет. В результате получилась простая полированная трость, которая скрывает датчики в ручке. Так что люди, привыкшие к классическому дизайну, смогут пользоваться Smartcane без каких-либо проблем. Стоимость и дата выхода в продажу трости Smartcane пока не сообщаются.