Рейтинг@Mail.ru

Panasonic лишил свой автомобиль приборной панели

Катерина Лысенко, опубликовано 9 января 2017 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

В Лас-Вегасе состоялась премьера прототипа автомобиля, который оснащен проекционным дисплеем с функцией дополненной реальности. Таким образом, производитель избавился от необходимости в приборной панели и сделал машину более безопасной. Проекционные дисплеи довольно удобны, однако и у них есть минусы. К счасть, компания ликвидировала все недостатки прежде, чем использовать технологию в своих моделях.

Panasonic

Размер проецируемого изображения, по заверения производителя, «беспрецедентно большой». При этом на дисплей выводятся не просто показатели, но и отображение реальной дорожной обстановки на расстоянии до 10 метров впереди автомобиля. Это создает эффект дополненной реальности. Комплекс основан на восьми камерах и способен предупреждать о потенциальной опасности, которая возникает на пути следования. Так, одна из камер регулярно отслеживает положение глаз водителя и подстраивает высоту изображения.

Panasonic

Конфигурировать проекционный дисплей и данные, выводимые на него, можно по своему усмотрению, но стоит учесть, что система автоматически внесет свои коррективы, если возникнет опасная ситуация.