Рейтинг@Mail.ru

Швейцарская компания Rinspeed представила концепт автомобиля с мини-дачей

Катерина Лысенко, опубликовано 9 января 2017 г.

Рубрика: Концепты, Машины

Швейцарская компания Rinspeed неоднократно удивляла мир своими невероятными разработками. На этот раза фирма представила концепт под названием Oasis, который являет собой «садовый участок на колесах для городских джунглей». Автомобиль с функцией беспилотного управления — ни что иное, как интерпретация робота R2D2 из «Звездных войн».

Rinspeed

Модель получила электрический привод и в колеса встроено по электромотору с системой векторизации крутящего момента. Rinspeed Oasis имеет небольшой участок зелени, расположенный между большим ветровым стеклом и приборной панелью. Предложенного места достаточно для выращивания редиса или карликовых деревьев. Rinspeed Oasis может синхронизироваться с соцсетями и Интернетом, что невероятно удобно. Oasis получил большую панель из нескольких экранов, а мультимедиа-система получила возможность распознавать жесты и понимать голосовые команды.

Rinspeed

Автомобиль способен управлять «умным домом» и его можно вызвать к нужному месту при помощи WhatsApp. Рулевое колесо можно превратить в рабочий стол с подстаканниками и клавиатурой. Предполагается, что модель покажут на автосалоне в Детройте на стенде компании ZF.