Рейтинг@Mail.ru

В зубную щетку Ara встроили искусственный интеллект

Максим Мишенев, опубликовано 9 января 2017 г.

Рубрика: Гизмохрень

Многим не нравится, когда купленная техника оказывается умнее их, а такое случается все чаще и чаще. Что ж, теперь у этих людей есть повод не любить не только смартфоны и смарт-ТВ, но и зубные щетки, поскольку щетка Ara наделена полноценным искусственным интеллектом, и показали ее на шоу мобильной электроники CES 2017 в Америке.

ara_artificialintelligence

В щетку Ara встроен процессор с очень низким уровнем потребления энергии, а также память и специальное программное обеспечение с алгоритмами машинного обучения. Другими словами, с течением времени, пока ее владелец деградирует за просмотром телевизора, Ara будет становиться умнее, обрабатывая данные от встроенных в нее датчиков. Щетка будет запоминать, как пользователь чистит зубы и в скором времени начнет передавать все данные на подключенный к ней по Bluetooth LE 4.0 смартфон с предустановленным специальным приложением.

Наябедничав, щетка Ara попросит приложение дать человеку нужные именно ему рекомендации по чистке зубов, чтобы они дольше оставались белыми и здоровыми. Если такая навороченность не нужна, то можно не синхронизировать Ara с приложением, но тогда она ничем не будет отличаться от обычной щетки, разве что стоимостью в размере $130.