Рейтинг@Mail.ru

Apple Watch научились определять алкоголь в крови

Максим Мишенев, опубликовано 10 января 2017 г.

Рубрика: Гизмохрень

Умные часы Apple Watch, толком не обновлявшиеся уже более двух лет, наконец-то получили действительно нужную функцию – они научились определять уровень алкоголя в крови. Конечно же, без помощи от сторонних девелоперов не обошлось: столь полезной особенностью часы могут похвастаться благодаря ремешку BACtrack Skyn.

apple

BACtrack Skyn оснащен специальным трансдермальным датчиком, который работает в режиме нон-стоп и измеряет уровень алкоголя в крови, передавая затем данные на смартфон, синхронизированный с часами. Полезность BACtrack Skyn в том, что он может уберечь от лишения прав, показав на экране Айфона наличие недопустимого уровня проспиртованности, с которым уже нельзя садиться за руль автомобиля.

В общем, для России, ввиду большого количества праздников и не очень честных инспекторов ДПС, сей гаджет очень нужен. BACtrack Skyn даже предложит обратиться к врачу, если среднемесячный уровень спирта в крови превысит определенные нормы. Стать обладателем устройства можно будет уже во втором квартале текущего года в обмен за 100 долларов США, и его можно использовать даже без Apple Watch, просто в качестве браслета.