Рейтинг@Mail.ru

Армия США планирует получить пули, со временем превращающиеся в растения

Сергей Липченко, опубликовано 10 января 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Военная структура США вряд ли может показаться самой экологически чистой и мирной организацией, но если глобальное потепление и повышение уровня моря могут стать причиной мирового хаоса, то именно армия Штатов одна из тех, кто должен что-то предпринять. И теперь Министерство обороны США пытается решить экологические проблемы, связанные с израсходованными на полигонах пулями и гильзами, используя композитные материалы, нашпигованные семенами.

us-bullets

В процессе военных тренировок ежедневно расходуются сотни боеприпасов, начиная от маленьких пуль, и заканчивая артиллерийскими снарядами калибра 155 мм. Тогда как гильзы всегда собираются, и затем часто перерабатываются, то пули так и остаются в окружающей среде, и они могут разлагаться в природе до нескольких сотен лет. Это, в свою очередь, загрязняет почву и водоснабжение, вредит животным, и вообще ни коим образом не красит природу.

Для решения этой проблемы, Пентагон предложил создать биоразлагаемые композитные пули, наполненные семенами, которые смогут выдержать первоначальный выстрел и высокую скорость полета. Таким образом, семена должны взойти уже через несколько месяцев, и будут безопасны для животных.

Вместе с тем, армия хочет также использовать композитные материалы в других сферах, таких как строительство и емкости для питья. К примеру, старые стройматериалы смогут разлагаться и превращаться в сады, а выброшенные стаканчики превратятся в цветочный горшок.

Если все пойдет по плану, то сначала будет произведено определенно количество боеприпасов-прототипов для баллистических испытаний. Друзья, это парадокс. Представить только – смертоносные заряды, несущие в себе частичку жизни.