Рейтинг@Mail.ru

BMW представила первый автомобиль с книжной полкой

Катерина Лысенко, опубликовано 11 января 2017 г.

Рубрика: Машины

В ходе выставки потребительской электроники, прошедшей в Лас-Вегасе, компания BMW продемонстрировала концепт i Inside Future, совмещающий современные и старые технологии. Сенсорные дисплеи давно признаны устаревшими, а голографические экраны с обратной связью – новое решение. В BMW считает именно так.

У прототипа i Inside Future нет никаких тачскринов и физических кнопок. Они были заменены виртуальным проекционным дисплеем HoloActive Touch с управлением жестами. На голографическом экране демонстрируется изображение над центральной панелью, а с помощью специальных камер система определяет движения рук пассажиров, которые оперируют виртуальными кнопками. Легкая вибрация сопровождает все совершенные нажатия. При этом, в интерьере было выделено место для полки с бумажными книгами.

В плане дизайна узнается BMW с его характерной радиаторной решеткой и тонких светодиодных фонарей. А благодаря технологии автономного вождения пассажиры могут смотреть видео на широкоформатном дисплее, убираемом в потолок.