Рейтинг@Mail.ru

Google стал владельцем стартапа Limes Audio, занимающегося улучшением качества звонков

Катерина Лысенко, опубликовано 11 января 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Google рассказала о своей покупке шведской компании Limes Audio, которая занимается улучшением качества голосовых звонков. Компания, помимо штаб-квартиры в Умео, имеет офисы в Стокгольме и Пало-Альто. На данный момент это не первое приобретение компании стартапа из Швеции. 10 лет назад она купила коммуникационную компанию Marratech за $15 млн.

Google

Кроме того, она стала владелицей Trendalyzer, специализирующейся на визуализации данных. В марте прошлого года Limes Audio привлек инвестиции в размере $2,4 млн. по словам директора по управлению продуктами Google Cloud Сержа Лашапеля, с помощью Limes Audio компания сможет улучшить качество звука в своих сервисах. Основатели Limes Audio Фредрик Линдстрём  и Кристиан Шульдт подтвердили сделку на своем сайте и отметили, что команда очень рада присоединиться к Google, поскольку в ее планах работа над тем, чтобы «все голосовые разговоры звучали одинаково громко и чисто, вне зависимости от расстояния и оборудования».

Основной продукт стартапа Limes Audio – это пакет ПО TrueVoice, который улучшает голосовые коммуникации при помощи акустического эхоподавления и шумоизоляции.