Рейтинг@Mail.ru

LeEco выпускает два велосипеда с бортовыми компьютерами

Сергей Липченко, опубликовано 11 января 2017 г.

Рубрика: Гаджеты, Машины

Китайский производитель электроники LeEco решил временно переключиться на производство велосипедов, только велосипедов не обычных, а оснащенных компьютерами. Встречайте Smart Road Bike и Smart Mountain Bike – велосипед для города и горный велосипед.

leeco-smart-mountain-bike

Два новых велосипеда LeEco оснащены компьютером, встроенным в районе руля, имеющим 4-дюймовый сенсорный дисплей, операционную систему Android 6.0, четырехъядерный процессор Snapdragon 410, и литий-ионный аккумулятор на 6000 мАч.

leeco-smart-bike-computer

Помимо прочего, компьютер отображает текущую скорость, пройденное расстояние, потраченное время, количество сожженных калорий, а также служит навигатором. Также устройство может проигрывать музыку (как онлайн, так и оффлайн), и позволяет использовать девайс в качестве рации, общаясь с другими владельцами Smart Bike. В компьютер встроены модули GPS/ГЛОНАСС, компас, акселерометр и барометр, а также датчики скорости колеса и скорости вращения коленчатого вала.

Также стоит отметить, что компьютер совместим со сторонними устройствами, такими как мониторы сердечного ритма и измерители мощности, которые используют протокол беспроводной связи ANT+.

leeco-smart-road-bikes

Сами велосипеды имеют передние и задние фары, а также подфарники, и все они включаются автоматически, благодаря датчику окружающего освещения. В дополнение ко всему, велосипед имеет электронный звуковой сигнал и сигнализацию, которая сообщает об угоне велосипеда, и вся информация о перемещении велосипеда отображается в приложении на смартфоне пользователя. Вес Smart Road Bike и Smart Mountain Bike составляет 8,4 и 12,2 кг соответственно. Такая разница в весе обусловлена более серьезной экипировкой горного велосипеда, более крупными колесами.

Обе модели будут доступны в продаже ближе к концу весны этого года. Стоимость пока не сообщается.