Рейтинг@Mail.ru

Привет из прошлого: в России вышел навигатор Navitel E500

Максим Мишенев, опубликовано 11 января 2017 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

С приходом смартфонов в нашу жизнь многие устройства потеряли свою актуальность: плеерами, фотоаппаратами и игровыми консолями пользуется все меньшее количество людей. То же самое касается и автомобильных навигаторов, поскольку в большинстве смартфонов есть GPS-ресивер, а если нет, то такая модель почти не продается. Однако в России, как всегда, все иначе, чем в цивилизованных странах, и потому сегодня в продажу поступил навигатор Navitel E500.

navitel

Навигатор Navitel E500 – это устройство, устаревшее лет на шесть и стоящее ровно 6000 рублей. Работает все это на давно забытой системе Windows CE 6, а в список характеристик входят аж 128 Мб RAM и 8 Гб встроенной памяти. Экран Navitel E500 построен на панели TFT с диагональю 5 дюймов и разрешением 800х480 пикселей, а центральный процессор с одним ядром работает на частоте аж 800 МГц.

Зато есть FM-трансмиттер и медиаплеер, ну и конечно слот под карты microSD. Словом, за 6000 рублей вам продадут гаджет, который окажется в разы слабее смартфонов за те же деньги. Единственный плюс Navitel E500 – это навигационные карты 47 стран мира, но Яндекс.Навигатор уже давно нивелировал это преимущество. Вот такой вот взрыв из прошлого, господа.