Рейтинг@Mail.ru

До чего дошел прогресс: iPhone может стать вашей персональной бритвой

Катерина Лысенко, опубликовано 1 февраля 2017 г.

Рубрика: Гаджеты, Гизмохрень

Японская компания Akiba дополнила смартфон iPhone необычным  мужским аксессуаром. Теперь смартфон может быть оснащен компактной электробритвой. Устройство совместимо со всеми «яблочными» гаджетами, у которых есть порт Lightning, то есть с iPhone 5 и выше.

Akiba

На гаджете нет кнопки питания и потому он начинает работать после подключения к разъему. В совокупности получается, что это бритва, рукояткой для которой выступает сам смартфон. О том, насколько это удобно (держать в руке iPhone, пока бреешься) в компании не сообщили, однако те, кто уже успел оценить необычную разработку, заявили, что в полной мере устройство не может заменить привычное средство для бритья. Впрочем, модель может со временем совершенствоваться.

Akiba

Такая насадка-бритва для iPhone оценена в 290 рублей, то есть гораздо дешевле, чем обычные станки для бритья и электрические аналоги. В компании Akiba отметили, что разработка является незаменимой для тех мужчин, которые постоянно «в работе» и у которых не хватает времени на то, чтобы побриться. Также устройство может пригодиться мужчинам-путешественникам.