Рейтинг@Mail.ru

Российские разработчики представили сервис, определяющий степень крутости вашей фотографии

Катерина Лысенко, опубликовано 17 марта 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы, Фото, видео, звук

Разработчики из России запустили сервис под названием  Everypixel. Его суть в том, что любой желающий может с его помощью узнать, насколько та или иная фотография является крутой. В основу проекта легли технологии искусственного интеллекта. Нейросеть обучили на реальных фотографиях и продемонстрировали ей разницу между посредственными и крутыми кадрами.

Разрешение снимка не влияет на степень «крутости» – программа учитывает лишь содержание снимка. Everypixel может рассказать, что именно изображено на фото и после проведения анализа фото выдать облако тегов, описывающих сюжет. Точность определения изображенного на снимке действительно впечатляет – система не путает объекты и различает, где человек, где животное, а предмет интерьера. Впрочем, с некоторыми оценками все же можно поспорить, а еще, портреты сервису нравятся больше, чем пейзажи.

Иногда весьма неплохое фото воспринимается системой как «стоковое» и результатом является 0,0% крутости. Сервис абсолютно бесплатный и загружать можно неограниченное количество фото.