Рейтинг@Mail.ru

Любой велосипед можно сделать электрическим при помощи колес UrbanX

Катерина Лысенко, опубликовано 18 марта 2017 г.

Рубрика: Машины

Не обязательно тратить уйму денег на покупку электрического велосипеда, поскольку теперь есть возможность превратить в него свой обычный велосипед. Стартап UrbanX предложил соответствующее недорогое решение: достаточно заменить традиционные колеса на электрические. Смарт-колеса UrbanX выполнены из авиационного алюминия и предлагаются в двух версиях: UrbanX Booster (350 Вт) и UrbanX Eco (240 Вт).

Колеса способны выдержать вес до 140 килограмм, а сами обладают массой в 7 килограммов, включая вес аккумулятора емкостью 3,5 тысячи мА/ч, которой достаточно для преодоления расстояния в 50 километров. Разработчики также предлагают и дополнительные батареи такой же емкости, оснащенные USB-разъемами, позволяющими зарядить при необходимости смартфон. Колеса синхронизируются по Bluetooth с мобильным устройством и сообщают владельцу о состоянии батареи, времени поездки, скорости и расстоянии.

Стартап собирает средства для выпуска смарт-колес на Kickstarter: за UrbanX Eco компания просит $299, а за UrbanX Booster – $399. Первые поставки начнутся уже этим летом.