Рейтинг@Mail.ru

Swatch работает над собственной ОС для смарт-часов

Катерина Лысенко, опубликовано 18 марта 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

После появления WatchOS и Android Wear ожидается выход новой платформы от компании Swatch для смарт-часов. Новая ОС пока не получила названия, но предполагается, что она сумеет привлечь аудиторию. Швейцарский производитель часов не собирается выпускать «умные» часы на основе имеющихся программных решений и потому планирует выпуск собственной ОС. В ее разработке будут участвовать лучшие специалисты Швейцарского центра по разработке электроники.

Новая операционная система сможет похвастаться большей надежностью, лучшей оптимизацией и долгим временем работы аккумуляторной батареи. Приобрести первые экземпляры  смарт-часов на базе ОС Swatch можно будет уже в следующем году. Предполагается, что ими станет новая модель линейки Tissot. Ранее сообщалось, что эти часы будут работать под управлением Android Wear, но ненадежность платформы Google стала причиной отказа от подобного решения.

Президент компании Swatch неоднократно сообщал, что его абсолютно не устраивает малая емкость аккумуляторов на рынке умных часов, и добавлял, что рано или поздно он создаст часы, способные проработать полгода на одном заряде.