Рейтинг@Mail.ru

Конструктор LEGO перешел на новый уровень: представлена LEGO-лента

Катерина Лысенко, опубликовано 20 марта 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Уже несколько десятилетий подряд конструктор LEGO завораживает не только детей, но и взрослых. Увлечься такой игрушкой очень просто – она позволяет придумывать сооружения и строить то, что душе угодно. Здесь практически нет ограничений. Плюс ко всему, компания-производитель периодически радует своих пользователей тематическими направлениями: тут и «Звездные войны», и «Бэтмен», и всевозможные города, и эпоха динозавров и пр.

С LEGO можно даже применить знания программирования и роботостроения – для этого предусмотрена серия Mindstorms. Новая разработка стартапа Nimuno позволит перейти конструктору на новый уровень: с ее помощью построенные объекты смогут располагаться на стенах и даже на потолке. Разработчикам удалось создать гибкую ленту Nimuno Loops на клейкой основе, которая легко разрезается ножницами и крепится к абсолютно любой поверхности, включая стекло и металл.

Изделие совместимо как с легендарным LEGO, так и с другими популярными конструкторами, такими как Mega Bloks и Kre-O. Всего за $13 можно стать обладателем двух метров ленты Nimuno Loops любого цвета, а доплатив еще  $23 – получить  микс из шестиметровых кусков, выполненных в черном, синем, фиолетовом, зеленом, красном и сером цветах.