Рейтинг@Mail.ru

NVIDIA и Paccar объединились для выпуска беспилотного грузовика

Катерина Лысенко, опубликовано 20 марта 2017 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

Недавно NVIDIA подписала соглашение с компанией Bosch о сотрудничестве и в его рамках фирмы будут заниматься разработкой технологий автоматического управления на основе искусственного интеллекта. Теперь же стало известно о том, что NVIDIA начала партнерство с Paccar, специализирующемся на производстве грузовиков. Вместе компании создадут беспилотный грузовой автомобиль.

Платформа Drive PX 2 от специалистов NVIDIA используется на данный момент в автомобилях Tesla. Было решено затронуть и сегмент грузовиков. Сейчас Paccar выпускает три модели, а именно Kenworth, Peterbilt и DAF. Какая из них получит систему автономного вождения не сообщается, однако известно, что первый прототип грузовика с использованием новых технологий уже создан и в скором времени начнет проходить тестирование. Не исключено, что на грузовики Paccar будет устанавливаться бортовой компьютер с искусственным интеллектом.

В последнее время все больше производителей электроники уделяют внимание развитию технологий автономного вождения. В их числе Waymo, Qualcomm и прочие. Помимо NVIDIA недавно компания Intel решила заняться созданием автопилота и приобрела израильскую компанию Mobileye.