Рейтинг@Mail.ru

В Google Street View появилась возможность заглянуть в жерло вулкана

Катерина Лысенко, опубликовано 20 марта 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Google добавила на картографический сервис Street View панораму активного вулкана Амбрима, расположенного на острове Вануату в Тихом океане. Съемочная команда проникла в кратер и запечатлела 360-градусные снимки центра озера лавы. Труднодоступный участок удалось сфотографировать двум исследователям Google.

По словам члена команды Криса Хорсли, стоять на самом краю – «просто невероятно». От также отметил, что это место покажет людям, насколько прекрасен мир, в котором мы живем. Размер кратера, по его впечатлениям, сопоставим с двумя футбольными полями. Google – это не первая компания, которая решила понаблюдать за вулканом. В середине прошлого года General Motors направила ученых в кратер вулкана Масая в Никарагуа, где они установили датчики, предсказывающие время следующего извержения.

Street View входит в состав Google Maps и Google Earth и позволяет рассмотреть улицы в панорманом режиме. Достаточно максимально приблизить карту или перетащить оранжевого человечка на нужную улицу.