Рейтинг@Mail.ru

Смартфон iPhone 7 Plus стал самым производительным среди своих конкурентов

Катерина Лысенко, опубликовано 19 апреля 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

Специалисты EverythingApplePro провели небольшой эксперимент, целью которого стало сравнение смартфона iPhone 7 Plus от корпорации Apple с несколькими Android-девайсами от конкурентов марки на предмет скорости работы. Поочередно эксперты запускали на смартфонах те или иные приложения в два цикла, а затем оценивали, как быстро каждая из имеющихся моделей справляется с этой задачей.

Участниками столь необычного эксперимента, помимо уже упомянутого Apple iPhone 7 Plus, стали Galaxy S8 от Samsung, G6 от LG, а также Google Pixel и OnePlus 3T. Данное испытание весьма интересно даже не столь с позиции «Apple против конкурентов» или «что лучше – Apple A10 или Snapdragon 835», а со стороны сравнения абсолютно непохожих друг на друга смартфонов, но работающих на одной и той же однокристальной системе Snapdragon 821.

В результате оказалось, что iPhone 7 Plus легко обошел свои аналоги, оставив конкурентов далеко позади. По большей части, оптимизации iOS и ее работы с аппаратной платформой. Получается, что по итогам эксперимента, iOS оказалась гораздо производительней Android. Разница наиболее ощутима при повторном открытии того или иного приложения.

На втором месте расположился аппарат от южнокорейской корпорации в лице Galaxy S8, а на третьем OnePlus 3T. Специалисты поставили «китайца» на третье место по той причине, что аппарат уступил место на первом круге практически всем своим конкурентам. Однако уже на втором круге он потратил вдвое меньшее количество времени, нежели оставшиеся Android-аппараты.

Самым медленным, на удивление, является Google Pixel. Более того, аппарат не только не может похвастаться приличной скоростью работы, но и запускается медленнее всех. Это примечательно, поскольку многие обозреватели нарекли Google Pixel лучшим Android-смартфоном. На самом деле аппарат не спасает даже 4 Гб ОЗУ и программная поддержка, оказываемая производителем Даже не самая быстрая среди Apple модель iPhone 7 128GB обходит эталонный смартфон Андроид-сообщества.

Если переходить на сухой язык цифр, по итогам эксперимента, «яблочный» смартфон запускает приложения за 2 минуты 44 секунды, то есть быстрее в два раза, нежели флагманы под управлением Android. Второй цикл аппарат преодолел за 33 секунды. Если OnePlus 3T потратил на этот процесс в два раза больше, то остальные «испытуемые» – в четыре раза. Наконец, все флагманы на Android и Apple iPhone 7 Plus обладают примерно одинаковой стоимостью. Исключением является OnePlus 3T, который оценен в $440.