Рейтинг@Mail.ru

В будущем квартиры будут «печататься» под нужды покупателя

Катерина Лысенко, опубликовано 20 апреля 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Хасиф Рафий придумал «бесконечное» здание – вернее, небоскреб, который будет сам печатать квартиры. Речь идет о проекте под названием Pod Skyscraper, который подразумевает строительство бесконечного дома, в котором квартиры строятся исходя из возможностей покупателя. Модульная конструкция позволит совершенствовать здание по мере спроса.

Само здание являет собой каркас с пустыми ячейками, куда затем будут монтироваться «свеженапечатанные» жилищные блоки. Строительные 3D-аппараты будут установлены на крыше небоскреба и их работа будет запускаться лишь после того, как покупатель выберет проект квартиры. По окончанию печати блоки опускаются на нужный этаж в определенную ячейку и закрепляется, после чего начинается этап подключения  квартиры ко всем необходимым системам.

Программа высчитывает месторасположение каждого блока и в случае, если какими-либо модулями не пользуются, их отправляют на разборку для повторного использования. При этом, у покупателей есть возможность выбрать как базовую комплектацию квартир, так и приобретать дополнительные блоки для расширения жилья.