Рейтинг@Mail.ru

Новая версия смартфона Xiaomi Redmi 4X с 4 Гб/64 Гб памяти оценена в $160

Катерина Лысенко, опубликовано 18 мая 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

В самом начале 2017 года известный производитель электроники, компания Xiaomi, представил смартфон Redmi 4X. По сути, модель явила собой международную модификацию Redmi 4, которая появилась на свет осенью 2016 года. В результате, пользователям предложили бюджетное устройство в двух версиях: 2 Гб/16 Гб и 3 Гб/32 Гб. Правда, россияне в официальном онлайн-магазине могут выбрать лишь одну вариацию модели: с накопителем объемом в 32 Гб.

Как оказалось, фирма решила не останавливаться на достигнутом и анонсировала новую модификацию, которая уже появилась в продаже. Так, Redmi 4X стал доступен в комплектации с 4 ГБ ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти. Остальные технические характеристики остались прежними, что не помешало поднять стоимость на аппарат: базовый вариант Xiaomi Redmi 4X (аксессуары к которому предлагает https://floy.com.ua/xiaomi-redmi-4-pro) обойдется желающим его приобрести в $100, за модификацию с 3 Гб/32 Гб придется выложить сумму в размере $130, а новая комплектация оценена в $160.

Питается смартфон от аккумуляторной батареи, емкость которой находится на уровне 4,1 тыс. мА/ч, что является довольно неплохим показателем и вкупе с процессором Qualcomm Snapdragon 435 (8 ядер по 1,4 ГГц) делает модель одной из самых производительных. Внешне смартфон является классическим моноблоком, оснащенным сенсорным дисплеем. Кстати, экран здесь 5-дюймовый, обладает разрешением в 1280х720 пикселей и выполнен по IPS-технологии. За счет технологии мультитач смартфон способен распознать одновременно до 10 нажатий. От повреждений дисплей защитит предустановленное защитное стекло.

Что касается корпуса, он выполнен из металла и дополнен пластиковыми вставками. Сборка осуществлена профессионально и не вызывает никаких нареканий. Габариты составляют 139х70х8,7 мм при массе в 150 граммов. Работает устройство на основе «шестого» Android. Интерфейс платформы был переработан и  получил оболочку MIUI 8. Устройство оснастили привычными для линейки Xiaomi Redmi 4 модулями камер: 13 Мп и 5 Мп. Более подробных данных об этих матрицах нет, но известно, что основной модуль получил фазовый автофокус.  В списке оснащения числятся модули Wi-Fi, Bluetooth, а также ГЛОНАСС и GPS.

Словом, модель может похвастаться хорошим дисплеем, быстрым дактилоскопическим сканером и вполне приемлемым ценником. За исключением небольших изменений во внешности это все тот же Xiaomi Redmi 4, а потому если вы не поклонник продукции данной марки, в и вовсе не заметите разницы.