Рейтинг@Mail.ru

Создана банковская карта для детей

Катерина Лысенко, опубликовано 18 мая 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Current представила новую дебетовую карту Visa, предназначенную для детей и их родителей. Разработчики уверяют, что разработка позволит обучить школьников финансовой грамотности. Родители смогут настроить автоплатеж для перевода денег на карту, а дети – автоматически получать бонусы за хорошие оценки или любые другие достижения.

Контроль расходов при помощи нового приложения станет проще. Родителям предлагается возможность ограничивать сумму покупок и контролировать использование карты в магазинах и заведениях определенной категории. Если ребенку удастся обойти систему, по проведенной транзакции можно будет заблокировать возможность расчета за покупки в определенном месте.

Автором стартапа является менеджер Стюарт Сопп, придумавший ПО для своей дочери, которое играет роль инструмента финансовой дисциплины. По его словам, разработка будет полезна всем родителям. Каждый месяц на обслуживание карты придется тратить $5, а каждый год — $36, а 48 при единовременной оплате за двухгодичное пользование — $48.