Рейтинг@Mail.ru

Samsung планирует продать 300 000 смартфонов Galaxy Note 7FE в Южной Корее

Георгий Васильев, опубликовано 19 мая 2017 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Как стало известно, смартфоны Galaxy Note 7, восстановленные после истории с взрывоопасными аккумуляторами, негласно уже поступили в продажу, например, в Китае. При этом в названии у них появилась литера «R», указывающая на слово «Refurbished», то есть как раз «Восстановленный». Но сегодня выяснилось, что по крайней мере несколько партий будет продаваться под названием Galaxy Note 7FE.

Galaxy Note 7FE

За сокращением «FE» в названии смартфона сокрыты слова «Fantom Edition». Подробнее об этом рассказал источник новости, представитель одного из корейских мобильных операторов, знакомых с вопросом не понаслышке. Якобы именно такое название подчеркивает преданность фанатов компании своему бренду. Также оно должно способствовать скорейшему сглаживанию неприятных ассоциаций оригинального названия. В самой Южной Корее, в которой Samsung планирует продать никак не меньше 300 тыс. устройств Galaxy Note 7R, стоимость восстановленных аппаратов составит $620, что почти на 20% дешевле, чем цена изначального устройства, выпущенного еще в августе прошлого года. Ранее, между прочим, сообщалось, что Samsung планирует продавать восстановленные Note 7 в странах третьего мира, вроде Вьетнама, но теперь оказалось, что география сбыта будет гораздо более обширной.

В этом месте стоит кратко напомнить, чем же знаменит Galaxy Note 7. В прошлом году Samsung очень торопилась выпустить конкурента iPhone 7, которым и должен был стать указанный смартфон. Компания даже перенесла релиз с конца августа на средину, чтобы подальше развести во времени собственный смартфон и новый iPhone, представляемый в начале сентября. Но как известно, поспешишь — людей на смешишь. А в случае Note 7 получилось еще хуже. Из-за спешки, а может и в силу каких-то еще причин, система тестирования Samsung дала сбой. Это привело к тому, что разработчик не смог обеспечить безопасную эксплуатацию аккумулятора в Galaxy Note 7. Батарея перегревалась, что приводило к ее воспламенению. В результате несколько десятков смартфонов загорелись сами и спалили имущество своих обладателей. К счастью, человеческих жертв удалось избежать.

Samsung произвела отзывную кампанию, устранила дефект батарейного отсека и перевыпустила Galaxy Note 7R и 7 FE как совершенно новые аппараты. Емкость батарей правда немного сократилась, но зато смартфоны стали безопасными, а это главное.

Метки: ,