Рейтинг@Mail.ru

Звук на концертах можно улучшить за счет технологии MIXHalo

Катерина Лысенко, опубликовано 19 мая 2017 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Не все сцены для концертов оснащены хорошим оборудованием и качественной акустикой. Зачастую посетителям фестивалей приходится сталкиваться с посредственным звуком, качество которого зависит от большинства факторов. MIXHalo – это разработка компании, основанной гитаристом группы Incubus Майком Эйнзигером. С ее помощью можно улучшить качество звука на концертах.

Выглядит все следующим образом: посетитель концерта включает на смартфоне Wi-Fi и подключается к MIXHalo, а затем запускает специальное приложение, надевает наушники и слушает музыку, подаваемую на смартфон прямо с пульта звукорежиссера. Музыка станет звучать именно так, как ее исполняют музыканты, то есть без помех.

Многие музыканты давно используют похожий аналог: персональные ушные мониторы позволяют четко все слышать и у музыкантов звук на сцене лучше, чем в зале. Сейчас технология поддерживает лишь проводные наушники, но при этом, музыка звучит без посторонних шумов и задержек. MIXHalo находится на этапе разработки и потому предполагается, что ее в ближайшем времени улучшат.