Рейтинг@Mail.ru

Быстро и удобно: конвертируем видео с помощью Movavi Конвертер Видео 17

Евгений Мамонов, опубликовано 21 августа 2017 г.

Рубрика: ОБЗОРЫ, ПО и сервисы

Компания Movavi имеет в своем активе много лет успешной работы на рынке качественного программного обеспечения. При этом разработчик всегда стремился к созданию не просто функционального софта, но и по-возможности учитывал особенности самых широких слоев пользователей, порой совсем неподготовленных к решению поставленных задач. Конечно, натренировать человека, перед которым впервые встали вопросы конвертации и обработки видео, в стартовой инструкции, даже хорошо структурированной, очень непросто, но тем не менее, возможно. В семнадцатой версии приложения Movavi Конвертер Видео разработчики продолжают твердо идти к поставленной цели — создать быстрое, удобное и функциональное приложение для конвертации между различными форматами видео, доступное для понимания абсолютно всем. А что из этого получилось — попробуем установить в этом кратком обзоре.

 Стартовый экран программы

Movavi Конвертер Видео доступен для бесплатной загрузки со страницы разработчика. Для этого необходимо пройти по этой ссылке: https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-video-to-dvd.html. Установка приложения не займет много времени, останавливаться на ней не будем, поскольку она стандартна. На ознакомление со всеми особенностями приложения дается семь дней — этого вполне достаточно, чтобы изучить программу вдоль и поперек. Кстати, после установки Movavi Конвертер Видео пользователя ждет приятный сюрприз, но дабы сохранить интригу — упомянем о нем в самом конце.

Некоторые пользователи удивятся: Зачем нужен конвертер? Наверняка он ограничен в возможностях и не обеспечит качественную перегонку из одного формата в другой. А если потребуется внести какие-то изменения в видео? Или аудио? Как быть? На самом деле, очень небольшому числу пользователей требуется полноценный видеоредактор, и в Movavi это прекрасно знают. Вот почему выпущенное ими приложение, с одной стороны, не перегружено ненужными функциями, а с другой, имеет минимум необходимых возможностей, чтобы рядовому пользователю не пришлось устанавливать какой-то параллельный софт.

Бывает и так, что некоторые разработчики ударяются в другую крайность. Они выпускают приложения-конвертеры, снабжая их невероятно запутанным интерфейсом, в котором, простите, «черт ногу сломает». На то, чтобы разобраться в интерфейсе или отыскать требуемую особенность в продукте таких горе-кодеров иногда нужно потратить не один вечер. Movavi Конвертер Видео можно смело назвать «золотой срединой» из всех ему подобных программ. Он обладает интуитивно-понятным интерфейсом, о котором мы еще поговорим более подробно, и как уже говорилось выше, снабжен необходимым набором функций для решения задач конвертации из одного формата в другой.

Хочется сразу же начать с чего-то сильного. Как вам такая вот функция: во время установки программа интегрируется в контекстное меню Windows (вызывается по клику на правую кнопку мыши по видеофайлу) и в последствии запускается без необходимости обращения к меню «Пуск» или на рабочий стол. Ну а в наше суетное время, чем меньше движений — тем лучше. Но ближе к делу.

Стартовый экран программы прост для понимания. При запуске программы мы оказываемся на вкладке с популярными действиями. Попробуем сразу взять быка за рога. Для начала конвертации нужно добавить файлы. Сделать это можно несколькими способами: просто перетащить их мышкой в рабочую область или нажать кнопку, находящуюся в левой верхней части главного окна программы. На следующем этапе нужно выбрать папку, куда будет сохраняться переконвертированный файл. Перед началом процесса осталось выбрать желаемый формат, которых здесь имеется очень много.

Конвертация для конкретного устройства

Создатели облегчили пользователю выбор, избавив его от необходимости мучительно думать. К примеру, если необходимо переконвертировать видео в формат, поддерживаемый смартфоном, то для этой цели достаточно всего лишь кликнуть по вкладке «Устройства» и выбрать желаемый профиль. В приложение встроена система автораспознавания устройства. Для ее срабатывания необходимо подключить мобильное устройство и кликнуть по кнопке в правой части, на которой нарисован значок мобильного телефона.

Конвертация музыкальных файлов

А знаете ли вы, что при помощи Movavi Конвертер Видео можно конвертировать не только видеофайлы, но и музыку? Для этого перетащите мышкой музыкальные файлы, их может быть сколько угодно. Далее нажмите на вкладку «Аудио» и выберите нужный формат, в который будут преобразованы аудиофайлы. Здесь снова можно облегчить себе задачу, выбрав уже готовый профиль конкретного устройства, а можно установить все параметры вручную. Не забудьте изменить месторасположение готовых файлов, иначе программа поместит их по следующему пути: Videos\Movavi Library. Если вас это устраивает — просто нажмите кнопку «Старт» и дождитесь окончания процесса. По окончанию папка с готовыми файлами откроется автоматически.

Создание анимации

Мода на анимированные картинки появилась вместе с социальными сетями. Команда создателей Movavi, разумеется, не смогла обойти стороной этот аспект современной индустрии развлечений. В Movavi Конвертер Видео есть возможность создания GIF-файлов минимальными усилиями. Для этого добавляем в программу файл по уже описанной схеме, для чего нажимаем кнопку «Редактировать», находящуюся справа от только что добавленного файла. На специальной шкале двигайте маркер в точку, с которой планируете обрезать видеофайл. По такому же принципу отметьте вторую точку. Ненужные куски можно удалить, выделив их и нажав на значок корзины.

Вкладка Изображение

Переместитесь в нижнюю часть интерфейса программы и найдите там вкладку «Изображения». Выберите формат GIF и укажите набор пресетов, так называемый «пресет», где отмечен требуемый размер изображения. Для начала процесса нажмите кнопку «Старт». Не забудьте указать папку сохранения.

Это только малая часть возможностей приложения Movavi Конвертер Видео. Но согласитесь, даже описанного функционала вполне достаточно почти для всех задач, которые встают перед рядовым пользователем при подготовке видео, например, для выкладывания в социальные сети, на Youtube или сохранения в домашнюю видеотеку. А ведь мы еще не написали про различные способы ускорения конвертации при помощи ресурсов видеокарты, про различия между тем или иным форматом, про уменьшение размера файла, про то, как можно отделить от видео звук и тому подобные вещи.

В завершении только добавим, что если приобрести программу Movavi Конвертер Видео в течение суток после установки, то это можно будет сделать с 40% скидкой.

Метки: