Рейтинг@Mail.ru

Gigabyte разработала самую компактную видеокарту

Катерина Лысенко, опубликовано 6 сентября 2017 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Компания Gigabyte весьма известна – начиная с 1986 года, она занимается выпуском материнских плат, видеокарт, сетевого оборудования, оптических приводов, мониторов и блоков питания. Теперь же компания решила подержать тенденцию производителей компьютерного железа миниатюризировать комплектующие и выпустила самую компактную в мире видеокарту GTX 1080.

В 2016 году инженеры Gigabyte адаптировали видеокарту GeForce GTX 1070 под форм-фактор материнских плат mini-ITX. Им показалось этого недостаточно и теперь длина новой карты составляет всего 16,9 сантиметров при среднем значении в 26,7 сантиметров. Новый форм-фактор видеокарты позволит производить более компактные системные блоки для запуска современных видеоигр на высоких графических настройках.

Компактная видеокарта работает на основе 90-миллиметрового кулера, радиатора и трёмя медных трубок, предназначенных для отвода тепла. Кулер автоматически включается, когда видеокарта находится под большой нагрузкой, а также выключается в состоянии простоя. Стоимость новой видеокарты пока не называется, как и точная дата ее поступления в продажу.