Рейтинг@Mail.ru

Tesla разблокировала батареи своих автомобилей для спасения людей от урагана

Катерина Лысенко, опубликовано 13 сентября 2017 г.

Рубрика: Машины

Как известно, в американском штате Флорида бушует ураган «Ирма». Ранее была объявлена эвакуация, однако не всем удалось покинуть зону стихийного бедствия. Среди таких людей оказался владелец автомобиля Tesla, который обратился в компанию с сообщение о том, что ему не удалось добраться до зоны эвакуации.

Tesla отреагировала на обращение, выпустив временный патч, позволяющий снять ограничение блокировки аккумулятора. В результате, автомобили Tesla Model X60D и Model S60 смогли проехать на одном заряде на 60 км больше, нежели было заявлено. Водитель рассказал, что до безопасной зоны ему не хватило 60 километров, на что в Tesla очень быстро отреагировали, предложив снимающую 20-процентную блокировку мощности батарей. Временное обновление работает на всех машинах компании, которые находятся в зоне стихийного бедствия.

Патч позволил владельцам Model X60D и Model S60 использовать весь объем батарей. Правда, такая возможность действительна до 16 сентября, после чего мощность аккумуляторов машин Tesla будет ограничена вновь до заводских настроек.