Рейтинг@Mail.ru

В iPhone 7 достаточно места для 3,5-миллиметрового разъема

Катерина Лысенко, опубликовано 14 сентября 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

USB-разъём Type-C вместо привычного 3,5-миллиметрового разъема под наушники стал самым обсуждаемым нововведением прошлогоднего iPhone 7. Опытный инженер Скотт Аллен рассказал о своем опыте по исправлению ситуации в виде возвращения привычного аудиогнезда новому «седьмому» iPhone.

Разобрав седьмую модель, Скотт выяснил, что в Apple приврали, сообщив, что стандартному разъему нужно много места. В гаджете этого места оказалось предостаточно. Все, что пришлось сделать – это удалить «барометрическую вентиляционную вставку», которая в реальности являет собой кусок пластика. Батарею энтузиаст сдвинул немного вверх. Разъем был сконструирован из переходника на стандартные наушники с Lightning, а отверстие для него просверлено в корпусе. Скотт создал печатную плату, которая обеспечивает работу аудиогнезда по принципу прежних моделей: при выключении наушников отключается играющая музыка.

На эксперимент у инженера ушло $1 тыс., 4 смартфона и 4 месяца работы, но Скотт не собирается останавливаться: в его планах – демонстрация китайским мастерам дизайна платы и предоставление консультаций инженерам из Apple.