Рейтинг@Mail.ru

Уже в этом месяце начнутся продажи защищенного 6-дюймового смартфона от LG

Катерина Лысенко, опубликовано 15 сентября 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания LG не так давно представила флагманский смартфон V30, который выделился из премиальной линейки V отсутствием дополнительного дисплея и несет идею популяризации OLED-технологии. Устройство практически полностью соответствует тому, что было изображено на фото-утечках. Приобрести модель можно будет уже в этом месяце.

Аппарат оснащен большим 6-дюймовым экраном FullVision (соотношение сторон – 18:9). Пластиковый дисплей выполнен по технологии OLED. В качестве основы для смартфона была выбрана однокристальная система Qualcomm Snapdragon 835, которая наделила устройство увеличенным уровнем производительности по сравнению с G6, работающим на базе Snapdragon 821. Систему разработчик дополнил 4 Гб ОЗУ. В продажу поступит две комплектации – обычный V30 будет оснащен 64 ГБ флэш-памяти, а версия V30+ получит 128 Гб. Имеется и слот для карт памяти microSD до 2 Тб.

При весьма большом экране, смартфон получился довольно компактным и добиться этого удалось за счет узких рамок. Новый смартфон короче на 8 мм и тоньше на 3 мм, нежели предшествующая модель. Так, аппарат обладает габаритами в 151,7х75,4х7,3 мм при массе в 158 г. С двух сторон модель прикрыта защитными стеклами Gorilla Glass 5, которые симметрично закруглены. LG V30 оснащен сдвоенной камерой: 16-мегапиксельный основной сенсор и 13-мегапиксельный модуль с углом обзора в 120 градусов. Основная камера получила системы оптической и электронной стабилизации изображения, а также гибридный автофокус (сочетание фазового автофокуса и лазерного помощника автофокуса). Фронтальная камера явлет собой 5-мегапиксельную матрицу и угол обзора в 90 градусов.

https://rezervacija.com.ua/

Питается защищенная модель от несъемного аккумулятора емкостью 3,3 тыс. мА/ч. Имеется поддержка беспроводной зарядки и быстрая проводная зарядка Quick Charge 3.0. Разблокировать LG V30 можно как при помощи сканера отпечатков пальцев на задней панели, так и через системы распознавания лиц при помощи фронтальной камеры и  распознавания голоса посредством технологии Qualcomm Aqstic.

Защита LG V30 осуществлена по стандарту IP68, то есть смартфон пыленепроницаем и выдерживает погружения в воду на глубину до полутора метров в течение 30 минут. Смартфон также рассчитан на суровые условия работы, ведь он получил сертификат военного стандарта MIL-STD-810G. Смартфон работает на предустановленной ОС Android 7.1.2 Nougat с фирменной оболочкой UX 6.0+. Приобрести смартфон можно будет 21 сентября в Южной Корее, а затем и на рынках других стран.