Рейтинг@Mail.ru

Rolls-Royce оснастит ВМФ Великобритании беспилотным кораблем

Катерина Лысенко, опубликовано 19 сентября 2017 г.

Рубрика: Необычности

Компания Rolls-Royce, известная производством энергетических и силовых установок, а также роскошных автомобилей, решила испытать свои силы несколько в другой отрасли, а именно – в оборонных заказах для Королевского флота Великобритании. На днях появилось сообщение о ведущихся разработках беспилотного корабля для ВМФ.

Новый корабль будет обладать 60-метровой длиной и сможет достичь скорости в 25 узлов (46,3 км/ч). При этом, дальность его плавания составит 3,5 тыс. 1морских миль (6482 км), а автономное плавание доступно на протяжении 100 дней. Функционал беспилотного корабля действительно безграничен: от охраны до разведки или доставки грузов. Работает корабль на электрической     силовой установке, основанной на двух дизель-генераторах Rolls-Royce MTU 4000 с комплектом солнечных батарей.

На корабле будет расположен накопитель энергии на 3000 кВтч. Корабль наделили также и встроенным искусственным интеллектом, который сможет управлять потреблением энергии, перераспределяя ее для оптимизации расхода.