Рейтинг@Mail.ru

Представлена первое бесконтактное зарядное устройство Pi Charger

Катерина Лысенко, опубликовано 21 сентября 2017 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Технология беспроводной зарядки довольно популярна среди пользователей гаджетов, но все бесконтактные зарядные устройства так или иначе предполагают физический контакт со смартфонами – их необходимо установить на специальную площадку. Разработать бесконтактный способ зарядки мобильных устройств удалось группе исследователей из стартапа Pi.

Внешность бесконтактного зарядного устройства весьма нестандарта: это аккуратный, усеченный конус, вокруг которого можно разложить смартфоны или планшеты и тем самым пополнить их заряд. Радиус действия Pi Charger составляет не более 30 см. Изделие работает по принципу технологии резонансной индукции с формированием луча, который направлен в сторону заряжаемого объекта. Заряжать одновременно можно до 4 мобильных гаджетов, пользователи смогут подзаряжать их с максимальной мощностью до 10 Вт.

Увеличение количества аппаратов уменьшает эффективность и быстроту такой зарядки, но несмотря на это взаимодействие с более, чем с четырьмя устройствами, допускается. Первые 314 пользователей разработки получат скидку в размере $50 при покупке модели. Сейчас стартап получил $3,5 млн инвестиций и собирается представить зарядные устройства на рынок в 2018 году по цене в $200.