Рейтинг@Mail.ru

В октябре начнутся поставки наушников Nura, подстраивающих звучание под анатомию уха пользователя

Катерина Лысенко, опубликовано 5 октября 2017 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

У каждого человека уникальное строение уха. Логично, что и чувствительность к восприятию звука различных частот  у людей отличается, в результате чего музыка в наушниках воспринимается по-разному. Новые наушники Nuraphones решили эту проблему путем коррекции звучания под индивидуальную форму ушного канала.

Проект стартапа Nura появился на Kickstarter в прошлом году. Разработчики собирали на выпуск модели $100 тысяч, но собрали $1,8 миллиона. Идея получила поддержку со стороны венчурных инвесторов, которые вложили в компанию дополнительные $7 миллионов. Nuraphones делают для ушей то же самое, что и очки для глаз. Когда пользователь надевает наушники в первый раз, устройство воспроизводит высокочастотные тона, а микрофон улавливает отражения волн и тем самым изучает восприимчивость ушей к различным частотам. Процесс занимает 30 секунд.

В результате Nuraphones создают профиль с индивидуальными настройками, которые позволяют слушать песню так, как она была записана. Наушники также способны распознавать нескольких пользователей и адаптировать звучание под них. Поставки Nuraphones начнутся уже в этом месяце.