Рейтинг@Mail.ru

Nvidia представила платформу для роботакси

Катерина Лысенко, опубликовано 12 октября 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Nvidia представила новую вычислительную платформу Pegasus для применения в автомобилях пятого уровня автономности вроде роботизированных такси. Автомобильный суперкомпьютер обеспечит более 320 триллионов операций в секунду. Производительность автомобильного чипа сопоставима с дата-центром из ста серверов.

Поставки Pegasus IT-компаниям и разработчикам самоходного транспорта начнутся в конце следующего года. Для начала разработку применят в автономных шаттлах, которые курсируют между университетскими кампусами и аэропортами. Ранее Nvidia стала первой в списке «умных» компаний 2017 года по версии журнала Technology Review. Компания сумела зарекомендовать себя как один из ведущих поставщиков компонентов для технологий искусственного интеллекта и глубокого машинного обучения.

Главным «автомобильным» продуктом компании стала вычислительная платформа с искусственным интеллектом Drive PX второго поколения, которая помогает машине оценить ситуацию вокруг и определить свое местоположение на карте.