Рейтинг@Mail.ru

Detu разработала панорамную камеру F4 Plus, снимающую в разрешении 8K

Евгений Мамонов, опубликовано 23 октября 2017 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Панорамные камеры все еще представляют собой нишевый товар, главным образом, из-за специфики их использования. Цены такого рода аксессуары тоже не слишком бюджетные, так что просто пойти в магазин и купить камеру для съемки сферического видео на сдачу от смартфона не получится — обыкновенному пользователю придется изрядно поднапрячь бюджет. До последнего времени, кроме того, не было массовых камер, снимающих в высоком разрешении (более 4K). Но на днях компания Detu выпустила новинку, которая способна сохранять видео в разрешении 8K. Осталось только найти подходящее оборудование для воспроизведения…

Detu F4 Plus

Трансляция ведется в разрешении 7680×3840 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. Это не очень много, но начало, как говорится, положено. Камера Detu F4 Plus позволяет не только осуществлять трансляцию, но и записывать видео, а также делать фото. Запись может вестись с углами обзора 360 градусов (каждый сенсор захватывает 200 градусов, после чего картинка объединяется).

Detu F4 Plus

Что касается аппаратной части, то камера получила четыре сенсора Sony IMX117 формата 1/2,3 дюйма на 12 Мп с объективом «рыбий глаз». Камера снабжена двухдиапазонным Wi-Fi адаптером, но также имеется поддержка Ethernet. Сжатие видео происходит кодеком H.264 в формат MP4. Общий объем подключаемых карт может достигать 512 Гбайт (четыре карты по 128 Гбайт каждая).

Detu F4 Plus имеет аккумулятор на 4800 мАч. Емкости достаточно для двух часов съемки в режиме нон-стоп. Склейка видео происходит в приложении DetuStitch, а управление камерой может осуществляться при помощи софтины для iOS и Android. Стоимость панорамной камеры Detu F4 Plus для съемки сферического видео в разрешении 8K составит $2599.