Рейтинг@Mail.ru

Умный хаб Lynky станет центром управления домашними устройствами интернета-вещей

Евгений Мамонов, опубликовано 26 октября 2017 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Google Assistant уже давно перебрался на множество сторонних устройств, перестав быть эксклюзивом смартфонов Google и умной колонки Home. Его можно встретить в наушниках Bose QuietComfort II или умной колонке TicHome Mini от компании Mobvoi, о которой в сети также достаточно сведений. Минусом всего этого железа является отсутствие экрана, что, порой, является совсем не лишним. Продукт Lynky совсем не такой.

Lynky

Устройство Lynky есть не что иное, как продвинутый домашний хаб для подключаемой умной электроники. При чем в устройстве имеется не только упомянутый Google Assistant, но и 5-дюймовый сенсорный экран. Еще Lynky — это умная колонка, но эта функция подается как второстепенная. Устройство поддерживает множество протоколов, по которым различная электроника обменивается информацией. Это и Bluetooth, и Zigbee. Есть поддержка работы в Wi-Fi сетях. Производитель заявляет работоспособность службы IFTTT и обещает, что открытый API позволит добавлять и другие сервисы по необходимости.

Lynky уже сейчас работает с устройствами интернета-вещей от Philips Hue, IKEA, LIFX, Nest, Ring, August Home, TP-Link и многих других. Покупатель сможет выбрать вариант с закреплением на стене или на горизонтальной поверхности. Управлять всеми IoT-устройствами в доме можно при помощи сенсорного экрана, голосовых команд или приложения для смартфона.

В основе Lynky лежат: 4-ядерный процессор cortex A7, два микрофона, два динамика и несколько физических кнопок. Настенная версия питается от электророзетки, настольная — от кабеля micro-USB. Стоимость Lynky составит $99, дата начала продаж — первый квартал 2018 года.