Рейтинг@Mail.ru

Представлена новая версия робопса Sony Aibo

Катерина Лысенко, опубликовано 3 ноября 2017 г.

Рубрика: Робототехника

Робот-собака Aibo от компании Sony около 10 лет не получал развития и вот наконец модель возвращается. Первая версия робо-пса была представлена в 1999 году. Затем выпускалось пять версий робособаки и как результат, ее популярность сошла на нет. Sony решила представить новую версию, которая сможет сформировать эмоциональную связь с членами семьи и дарить радость от воспитания домашнего любимца.

В качестве глаз используются OLED-дисплеи, которые позволяют собаке демонстрировать определенные эмоции. Две широкоугольные камеры наделяют Aibo возможностью узнавать конкретных людей, а новые механизмы приводов делают его движения плавными (он может двигаться вдоль 22 осей). Новая модель способна обучаться и запоминать расположение предметов в комнате, а потому избавлена от риска сталкиваться с препятствиями.

В основе игрушки находится четырехъядерный процессор. Также модель получила встроенный LTE- и Wi-Fi-модуль, датчики движения и присутствия, гироскопы, динамик и четыре микрофона. Аккумулятора робота достаточно для двухчасовой работы. На зарядку понадобится около трех часов, поэтому рассчитывать на долгие игровые сессии не получится. Sony предлагает владельцам Aibo оформить платную подписку стоимостью в $27 за месяц, позволяющую наделить цифрового питомца уникальной идентичностью и управлением через мобильные гаджеты.