Рейтинг@Mail.ru

Apple Clips позволяет снимать видеоселфи в «нарисованном» стиле

Катерина Лысенко, опубликовано 11 ноября 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы, Фото, видео, звук

Компания Apple представила крупное обновление программы Clips для обработки фотографий и видео. Редактор получил функцию «Сцены», в рамках которой можно снимать анимированные панорамные селфи на iPhone X, а также новые эффекты, стикеры и улучшенный интерфейс.

Функция «Сцены» вырезает фон из реального мира, подменяя его на виртуальный. Пользователи при помощи TrueDepth-камеры могут переместиться в одну из двенадцати 360-градусных локаций, в том числе в города и пейзажи, обстановки «Сокола тысячелетия» или «Звездного разрушителя». Медиаколлекция Clips 2.0 пополнилась постерами, стикерами и саундтреками, подстраиваемыми под длину видео. Переносить видео с одного устройства на другое стало гораздо удобнее: Clips 2.0 поддерживает автоматическую выгрузку полученного материала в iCloud.

Clips 2.0 уже можно скачать в App Store. Программу можно установить на iPhone 5s, iPad Air, iPad mini 2 и устройства с версией iOS не ниже 11.1. Функция «Сцены» работает лишь на iPhone X, а эффекты переноса стилей имеются и на iPhone 7.