Рейтинг@Mail.ru

Концерн «Калашников» восстановит производство мотоциклов «Иж»

Катерина Лысенко, опубликовано 13 ноября 2017 г.

Рубрика: Машины

Первые отечественные мотоциклы «Иж» были изготовлены на заводе в Ижевске в 1929 году. За время существования завода с конвейера сошло огромное количество мотоциклов, благодаря которым предприятие «Ижмаш» получило популярность. В 2008 году предприятие было закрыто и только теперь концерн «Калашников» решил его возродить.

Концерн уже продемонстрировал первые мотоциклы с электроприводами на выставке «Армия-2017», которые после мероприятия были переданы на тестирование столичной полиции. Также был показан концепт нового тяжелого мотоцикла на основе бензинового двигателя, созданного в рамках проекта «Кортеж». Его серийное производство начнется уже в 2018 году. Новую модель даже смог оценить президент России Владимир Путин. При весе в 510 кг мотоцикл обладает длиной в 3 метра и способен разгоняться до «сотни» за 3,5 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч.

Первые мотоциклы марки будут использоваться в рамках проекта «Кортеж», который подразумевает создание российских транспортных средств представительского класса, предназначенных для первых лиц государства.