Рейтинг@Mail.ru

Компания Samsung анонсировала «раскладушку» с рекордной камерой

Катерина Лысенко, опубликовано 4 декабря 2017 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Раскладываемые телефоны когда-то были очень популярными, но потом нынешний форм-фактор смартфонов попросту вытеснил «раскладушки» с рынка, поскольку они уступали по характеристикам, мобильности и удобству современным аналогам. Однако, им удалось вернуться, и в 2018 году они вновь могут стать трендом мобильной индустрии.

Все дело в том, что «ракушки» сочетают в себе возможности смартфона и планшета. Компания Samsung решила предложить свой вариант устройства в данном форм-факторе и анонсировала Samsung W2018 – раскладываемый смартфон под управлением операционной системы Android. Известно, что аппарат получит рекордную камеру с наилучшим показателем диафрагмы в мобильной индустрии: f/1.5. Камера основана на 12-мегапиксельном сенсоре. За счет таких показателей новый смартфон будет обеспечивать высокую производительность съемки при слабом освещении.

Пока фотографий новой модели нет, но их появление ожидается в скором времени. ПО, установленное на W2018, управляется «неуточненными сервисами искусственного интеллекта» и может автоматически переключать диафрагму камеры в диапазоне от f/1.5 до f/2.5.  Компания Samsung также не назвала определенной даты выхода W2018, равно как и стоимость модели. Предполагается, что она составит более $2 тыс. За эту цену будет предлагаться аппарат с чипсетом Snapdragon 835, 6 Гб ОЗУ и 64 Гб накопителя.  Управляется смартфон ОС Android 7.1.1, но в 2018 году ее обновят до Android 8.0 Oreo.