Рейтинг@Mail.ru

Новая iOS обзавелась функцией прямых денежных переводов

Катерина Лысенко, опубликовано 5 декабря 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Apple представила второе крупное обновление iOS 11. Помимо исправления ошибок, апдейт добавил в ОС поддержку новой функции под названием Apple Pay Cash, позволяющей отправлять деньги другим пользователям при помощи штатного мессенджера iMessage или голосовой ассистентки Siri.

Сервис работает по образу Square Cash или Venmo. Денежные средства, отправляемые пользователем, списываются с кредитной или дебетовой карты, привязанной к аккаунту Apple ID. Получаемые им суммы зачисляются на виртуальную карту Apple Pay Cash, которая, в свою очередь, хранится в приложении Wallet. Использовать ее можно как для покупок, так и для перевода на банковский счет. Сейчас функция доступна лишь жителям США и о ее появлении в других странах не уточняется. Впрочем, функцию нельзя назвать уникальной. В США весьма распространен аналог системы от платежного сервиса Square, в Китае похожими функциями наделены AliPay и WeChat.

Новая ОС также получила поддержку беспроводных зарядных устройств мощностью 7,5 Вт, позволяющую iPhone 8/8 Plus и X заряжаться «по воздуху» на 50% быстрее.